北葵涌區區章 香港童軍總會北葵涌區 North Kwai Chung District - Scout Association of Hong Kong

2012-2013工作報告

引言
2012 年是本區成立40 周年紀念,在會長,主席,各區務委員及區職員之同心協力下,成功舉辦了多項慶祝活動,得到區內各旅團踴躍支持,參與活動之旅團及人數均比往年增長不少。
 
活動與訓練
在這年度中除了各支部舉辦恆常的訓練外,更舉辦了40 周年同樂日暨活動啟動禮,40周年社區長者服務日,而在壓軸的40 周年同心童德大露營活動中,除得到各旅團熱烈參與外,更有來自九龍地域及澳門的童軍參加,生色不少,在同心童德的主題下,加強了旅團及區會的凝聚力,整個露營活動在歡樂的氣紛下完成,全賴各位區職員,旅團領袖及區外童軍友好協力襄助,本人在此向各位致謝。
本區亦熱烈響應新界地域的活動,包括參與在迪士尼樂園舉辦的新界地域55 周年開幕典禮,玩轉新界2013,新界地域55 周年紀念慈善步行活動及新界地域繽紛日區際比賽。本區童軍繼續積極參加國際童軍活動,去年八月份有二拾多名童軍參加韓國大露營暨第29 屆亞太區大露營,認識不少海外童軍成為朋友。
 
展望
今年度本區正式踏入第五個十年,祈望區內各旅團與區會繼續衷心合作,群策群力,擴張現有旅團的人數及開拓新旅團,加強本區的童軍運動滲透率,使更多青少年加入童軍行列,配合總會「盡所能,助他人」 ,發揮「日行一善」的精神。