北葵涌區區章 香港童軍總會北葵涌區 North Kwai Chung District - Scout Association of Hong Kong

2011-2012工作報告

活動與訓練
本年度內分別進行了區總監盃小童軍比賽,會長盾幼童軍比賽,主席盾童軍支部技能比賽等,另外幼童軍支部舉辦了體適能章,田徑章及公園定向章考驗日,童軍支部舉辦了原野烹飪考驗日,在訓練方面,幼童軍支部開辦了氣象章訓練班,童軍支部開辦了電腦章訓練班,觀察章訓練班,救護章訓練班及先鋒工程訓練班,而深資及童軍支部更合辦了消防訓練班。活動方面,幼童軍支部亦舉辦了參觀消防局及機場,使幼童軍們眼界大開。服務方面,本區響應地域的關愛長者樂滿心活動,領袖及各級童軍共60多人,前往梨木樹邨圓玄護養院探訪,安排粵劇演出及幼童軍表演,帶給百多名長者不少歡樂。                   
 
在過去一年,本區的童軍技能訓練在各位區職員及旅團領袖經過多年的哉培下,終於取得重大突破,第十三旅(安柱中學) 的童軍經過刻苦的訓練及無窮的鬥志,奪得新界地域童軍支部比賽冠軍蔡加頌錦標,並代表新界地域參加全港嘉爾頓錦標賽,在14隊精英中,取得季軍獎項,難能可貴。在國際活動上,本區繼續鼓勵成員參加海外活動,在去年七月份,本區共有27位成員及領袖前往台灣高雄參加中華民國童軍百周年暨第28屆亞太區大露營,對海外童軍運動加深認識,擴闊視野。
 
40周年慶祝活動更新如下:
1.    40周年同樂日暨活動啟動禮;
2.    40周年社區服務日---長者家居歲晚清潔大行動;
3.    40周年全區大露營;
40周年小幼童軍無火煮食大賽暨區務委員會就職典禮。