北葵涌區區章 香港童軍總會北葵涌區 North Kwai Chung District - Scout Association of Hong Kong

2010 - 2011工作報告

我自去年接任區總監之職務後,感謝會長,主席及各區務委員和區幹部的支持合作,順利地完成已訂定的年度活動及訓練計劃,除了使各童軍成員學習到技能訓練外,更享受到歡愉的童軍生活樂趣。各支部比賽如童軍主席盾,幼童軍會長盾及小童軍區總監杯均得到各旅團踴躍參加,在一片歡樂的氣紛下順利完成。

本區更積極參與2010年底舉行之香港童軍百周年大露營,共有10個旅團96位童軍及領袖參加,並派隊代表地域出賽,勇奪「地域廚神」冠軍寶座。

在內地及國際活動上,本區部份成員亦參加了上海世博交流團、京川津文化之旅、日本大露營與及芬蘭童軍百周年大露營,與國內青少年及海外童軍作交流活動,親身體驗異國文化及生活,達致世界童軍大同的目的。
 
明年將為本區成立四十周年,本區將籌備多項慶祝活動,讓區內各童軍成員參與,期望各區務委員及旅團繼續支持。