北葵涌區區章 香港童軍總會北葵涌區 North Kwai Chung District - Scout Association of Hong Kong

2015-2016工作報告

本區在過往一年,除了各支部提供各項充實技能的訓練課程及多彩多姿的活動外,更舉辦了一項以傷健共融為主題的大型活動「傷健同步馬拉松暨同心嘉年華」,吸引了超過1,500名傷、健跑手,與及8-16歲的青少年、親子家庭、童軍成員、參與機構、義工及公眾人士參與。活動包括多項由傷、健機構的互動教育遊戲,向公眾推廣傷健共融的訊息。此外,還有由童軍單位製作的童軍生活展覽區,讓公眾了解童軍成員的活動方式和內容,向外界推廣童軍運動。
 
本區礙於舊區人口老化問題,拓展較為緩慢,但有賴各位區務委員的支持及區內各位領袖的熱心服務,成員人數仍有輕微增長,實乃大家努力之成果。此外,本區多個旅團積極參與總會及地域主辦之比賽,屢獲隹績。第13旅分別奪得全港樂行童軍錦標賽總冠軍及新界地域童軍支部技能錦標賽總冠軍,雙喜臨門。
 
北葵涌區現有26個旅團,全區各級成員人數大約1,400人,本年度有8位成員考獲總領袖獎章,多位區務委員及領袖獲頒各項童軍獎勵,我謹代表區會仝人向各位致賀。
 
下年度將有4位年青領袖及5位熱心人士加入本區為區職員及區務委員,共同推廣童軍運動,讓區內青少年受益。本區成立至今已有44年,歷年培育不少傑出領袖,現服務於總會及不同地域,各人均以曾於本區服務為榮,在會長,主席及各位區務委員的繼續支持下,定必有更光輝發展。